> Noticia
Capacitación técnica sobre producción de mandioca en Karapa’i
Publicado en fecha 11-08-2025

En el distrito de Karapa’i del departamento de Amambay, productores participaron de una charla técnica especializada sobre el sistema de producción de mandioca, organizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) por medio del Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA) de la zona.
En la instrucción se abordaron temas clave como: preparación de suelo, selección y manejo de semillas, sanitación, control fitosanitario y recomendaciones de fertilización.
Cabe destacar la importancia de la preparación de suelo para el éxito de la producción de mandioca, los cuidados consisten en: la selección y limpieza del terreno además de una labranza enmiendas y fertilización además de una correcta preparación de camas camellos o surcos.
Estos pasos a seguir son fundamentales para asegurar un buen desarrollo de las plantas y una cosecha abundante.
La capacitación fue desarrollada por el Ing. Agr. Moisés Vega, especialista en mandioca del MAG/DEAg, en el local de la Iglesia San Isidro Labrador. Contó con el acompañamiento de los técnicos de la ALAT Karapa’i.
El MAG llega con asistencia técnica directa a las fincas para fortalecer las capacidades productivas en el sector rural.