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La ARP y la OIT analizan estudio sobre la cadena de la carne en Boquerón
Publicado en fecha 11-11-2024
El informe tiene el objetivo de llevar adelante un diagnóstico del funcionamiento de la cadena de suministro, con énfasis en los aspectos laborales y la debida diligencia en el Chaco paraguayo y el departamento de Boquerón.
Se llevó a cabo una reunión entre representantes de la Asociación Rural del Paraguay (ARP) y de la Organización Internacional del Trabajo (OIT) para compartir las primeras aproximaciones del informe elaborado por el organismo internacional, en el marco del Proyecto AMPLIAR, respecto a la cadena de suministro de la carne en el departamento de Boquerón.
El estudio en construcción tiene como principal objetivo llevar adelante un diagnóstico del funcionamiento de la cadena de suministro de la carne, con especial énfasis en los aspectos laborales y la debida diligencia en el Chaco paraguayo y el departamento de Boquerón.
Cabe destacar que el Proyecto Ampliar es implementado por la OIT y financiado por el Departamento del Trabajo de los Estados Unidos (USDOL).
PARTICIPANTES
La Asociación Rural del Paraguay (ARP) estuvo representada por el Dr. Mario Apodaca Guex (Vicepresidente Primero), por el Dr. Julio Marcial Viveros (Representante ARP ante la OIT y el MTESS), por el Lic. Carlos Romero, (Presidente de la Regional Paraguarí), por el Dr. Werner Schroeder (Presidente de la Regional Boquerón), por el Dr. Dagoberto Marecos (Directivo de la ARP Regional Cordillera) y por la Abg. Asir Cristina Rolón (Gerente General).