Autoridades del Ministerio de Trabajo visitaron planta de Minerva Foods en Asunción

Publicado en fecha 05-02-2024
Autoridades del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS) visitaron la planta 2 Frigomerc de Minerva Foods, ubicada sobre las calles Capitán Lombardo y Tte. Facundo Almada, en la ciudad de Asunción, con el objetivo conocer presencialmente las instalaciones del frigorífico, la operativa industrial y el compromiso de la compañía con los trabajadores.

La ministra de Trabajo, Mónica Recalde; el viceministro de Trabajo, César Segovia y el Director de Salud y Seguridad, Guillermo Delgado, fueron las autoridades de la institución pública que participaron de la visita el pasado martes, 30 de enero, y estuvieron acompañados por representantes y ejecutivos de la compañía. 

La actividad consistió en un recorrido interno por la planta, donde las autoridades pudieron conocer las instalaciones administrativas y el sector operativo del frigorífico. Además, observaron la combinación de tecnología incorporada en la planta, así como la gran cantidad de mano de obra que genera la empresa líder en exportación de carne vacuna en América del Sur. 

“Para Minerva Foods es un honor recibir la visita de autoridades nacionales para que conozcan de primera mano nuestro trabajo, el talento local que tenemos, nuestra muestra de compromiso con todos nuestros colaboradores y la calidad de empleo que ofrecemos al sector y al país”, destacó Ignacio Gamio, COO de Minerva Foods en Paraguay. 

Actualmente, Minerva Foods cuenta con más de 3.000 colaboradores en Paraguay y se caracteriza como una de las mejores compañías para trabajar por mantener una cultura organizacional que orienta a las mejores prácticas laborales y que brinda oportunidades de bienestar, desarrollo profesional y seguridad laboral. 

“Todos nuestros colaboradores se encuentran contratados de forma directa y registrados en el Instituto de Previsión Social (IPS) y en el Ministerio de Trabajo. Además, en forma indirecta establecemos vínculos con al menos 6.000 personas, teniendo en cuenta a todos los proveedores de bienes y servicios que trabajan con nosotros”, agregó María José Benítez, gerente de Recursos Humanos de Minerva Foods en Paraguay.

Minerva Foods cuenta con 5 unidades industriales en el país, localizadas en Asunción, Belén y San Antonio, siendo así una de las empresas del sector que más empleo formal genera. Además de las unidades industriales, la compañía cuenta en Asunción con 1 centro de distribución. 

En esa línea, la compañía fortalece año tras año su cultura organizacional, basada en cinco valores a nivel global: orientación a resultados, compromiso, sustentabilidad, innovación y reconocimiento, con el propósito de estar comprometidos con el futuro sustentable de la alimentación del planeta.

Uno de los principales beneficios y motivaciones que tienen los colaboradores en Minerva Foods es la certeza de que trabajan en el ámbito de la formalidad, con claros protocolos de seguridad para el desempeño de sus funciones. 

Sobre Minerva Foods
Minerva Foods es líder en exportación de carne vacuna en América del Sur y también actúa en el segmento de carne procesada, comercializando sus productos a más de 100 países. Además de Brasil, Minerva Foods está presente con su producción de carne bovina en Paraguay, Argentina, Uruguay, Colombia y en Australia, con unidades de producción ovina. 

La empresa atiende a los cinco continentes con carne vacuna, ovina y sus derivados, y actualmente opera 33 unidades industriales, 16 oficinas internacionales y 14 centros de distribución.