> Noticia
Guarambaré: Egresan 37 cocineras en el marco de Hambre Cero
Publicado en fecha 25-07-2024
Con la presencia del Director General del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), se llevó adelante la clausura del curso intensivo de cocina saludable en la localidad de Guarambaré, en el marco de la implementación del programa Hambre Cero, que busca mejorar la seguridad alimentaria y nutrición de los niños en edad escolar.
Esta iniciativa fue desarrollada en la Escuela Municipal del referido municipio, y requirió de dos semanas de capacitación intensiva para un total de 80 horas cátedra.
Unas 37 personas lograron culminar este curso desarrollado en la Escuela Municipal de Guarambaré y contó con el apoyo del referido municipio. Los participantes cuentan ahora con conocimientos necesarios para elaborar comidas nutritivas y balanceadas para los estudiantes beneficiarios del proyecto Hambre Cero.
El acto de entrega de certificados estuvo a cargo del Director General del SNPP, José Cogliolo, el intendente de Guarambaré, Óscar Cabrera, el director de SNPP Guarambaré, Roberto Cabrera y familiares de egresados.
El Programa Hambre Cero en las escuelas contempla la cobertura alimentaria de 1,3 millones de estudiantes a nivel país. Según análisis previos realizados, los recursos destinados a la alimentación escolar son insuficientes, así como los controles para que los alimentos lleguen en la cantidad y calidad que deben tener, por lo que el Gobierno Nacional busca mejorar sustancialmente estos índices de seguridad alimentaria y nutrición en los niños, además de aumentar la asistencia a clases, logrando una cobertura del 100% de almuerzo escolar hasta el noveno grado.