Perú en la mira: Paraguay da un nuevo paso para exportar carne porcina

Publicado en fecha 23-09-2025

La carne porcina paraguaya sigue ganando protagonismo en la región. Una misión técnica del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senacsa) de Perú inspeccionó las instalaciones del frigorífico UPISA, en Itapúa, con el objetivo de evaluar protocolos sanitarios y de calidad para la futura habilitación de exportaciones hacia el país andino.

Desde el Servicio Nacional de Sanidad Animal (SENACSA) destacaron que esta visita forma parte del proceso de apertura de nuevos mercados, no solo para la carne porcina, sino también para la bovina, fortaleciendo así las relaciones comerciales entre ambos países.

Para Paraguay, la posibilidad de acceder al mercado peruano representa un paso estratégico para diversificar destinos y consolidar el crecimiento del sector porcino, uno de los sectores de la industria cárnica que más avance en calidad y tecnología ha presentado en los últimos años.

Cada avance en el comercio internacional es también un reconocimiento al trabajo silencioso de quienes día tras día producen con calidad y compromiso, destacaron referentes de la industria cárnica porcina, que con el fruto de su trabajo y dedicación, contribuyen a dejar en alto la imagen de Paraguay.