Referentes de la salud debatieron sobre la buena nutrición de los paraguayos

Publicado en fecha 17-12-2021
El encuentro “Paraguay Libre de Grasas Trans” se realizó el día 15 de diciembre en el Crowne Plaza Hotel y reunió a destacados exponentes de la salud y la nutrición, con el fin de concienciar y promover la alimentación sana y las últimas tendencias en productos Low Trans.

Mucho se ha hablado del efecto nocivo de las grasas trans en nuestra alimentación, a partir de los resultados de numerosos estudios que relacionan a las mismas con enfermedades cardiovasculares y metabólicas, obesidad, diabetes e incluso cáncer. Una situación que ha llevado a varios países a emprender campañas informativas que apuntan a que la industria pueda reducir su contenido o buscar alternativas para la elaboración de sus productos.

En términos normativos, en nuestro país está vigente la nueva Resolución S.G N° 411 del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, la cual se dispone la disminución progresiva del contenido de los ácidos grasos trans (AGT) de producción industrial presentes en los alimentos que son comercializado en el territorio nacional.

Es por ello que UNPAR S.A., con el apoyo del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, han resuelto convocar a destacados profesionales, quienes tendrán a su cargo la tarea de informar y promover la alimentación sana, eligiendo alimentos libres de grasas trans, que ayuden a una buena nutrición de todas las familias paraguayas.

UNPAR S.A ha sido uno de los pioneros en el consumo de grasas vegetales siendo los primeros en reducir su formulación las grasas trans. Es por ello que la empresa desea seguir innovando en el mercado paraguayo sobre el uso y consumo de este tipo de grasas y margarinas vegetales.

Referentes debatirán sobre las grasas trans
Profesionales de gran trayectoria presentaron interesantes ponencias sobre el tema y dieron pie a interesantes debates sobre los efectos de las grasas trans y por qué deben evitarse en la dieta diaria.

La jornada tuvo la apertura del Dr. David Mussi Becker, quién habló sobre las enfermedades producidas por el consumo de grasas High Trans (hipertensión arterial, insuficiencia cardiaca, entre otros).

Luego tuvo lugar la invitada internacional la Dra. Bioquimica Jane Block, quien cuenta con un extenso curriculum de especializaciones sobre nutrición e investigación de alimentos, en esta ocasión estuvo como representante del SEARA, y compartió la “Experiencia y comportamiento del mercado brasilero con respecto a las regularizaciones de alimentos libres de grasas trans”.

Finalizando el evento la Dra. Carolina Sosky disertó sobre la nutrición infantil y cómo afectan las Grasas Trans en el desarrollo de los niños. Además, el reconocido chef Colasso Bo, también estuvo presentando los diferentes productos libres de Grasas Trans, con que ya contamos en el mercado paraguayo.

Sobre UNPAR S.A.
La empresa comienza sus operaciones comerciales en el año 1998, con la importación de grasas y aceites vegetales. En los años siguientes fueron incorporándose productos complementarios e innovadores en el área de insumos para alimentos, ofreciendo de esta manera mayores opciones a los clientes.

A partir del año 2000, se amplían, convirtiéndose también en Industria con la producción local de algunos insumos y aditivos antes importados. Con dinámica, inversión, tecnología y asesoramiento lograron ampliar la oferta de productos y soluciones con valor agregado a los clientes.

Actualmente siguen creciendo con innovación, calidad y liderazgo, elaborando productos nacionales para distintos segmentos del mercado bajo un nuevo nombre, UNPAR S.A. (Unidad de Negocios).