Minerva Foods se destaca por exitosa participación y fortalecimiento de lazos con el sector ganadero en la Expo 2023

Publicado en fecha 27-07-2023
La compañía líder en exportación de carne vacuna en América del Sur, Minerva Foods, cerró exitosamente su participación en la Expo Feria Internacional 2023.  La empresa organizó importantes actividades y charlas de capacitación que permitieron fortalecer su vínculo con el sector ganadero en la mayor exposición de agricultura, ganadería, comercio, industria y servicios de Paraguay.

Con la participación de profesionales y técnicos, Minerva Foods desarrolló una importante agenda de actividades, charlas y capacitaciones durante el 8 al 23 de julio, en la Expo Feria 2023, dirigida a productores del sector ganadero y el rubro en general. 
Cientos de participantes se reunieron en el stand exclusivo de Minerva Foods en el campo de exposiciones de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), en la ciudad Mariano Roque Alonso, durante los 15 días de evento, donde las personas compartieron sobre mejores prácticas e iniciativas que permitirán fortalecer el sector productivo. 

En el ámbito de la feria, Minerva Foods acompañó la inauguración del Salón Social de la Asociación de Criadores de Angus del Paraguay, de la cual es socia en la producción de carne certificada de esta raza y sus cruzas, y que permiten llevar productos Angus de alta calidad de Paraguay para el mundo. Adicionalmente, marcó presencia en la premiación a los productores cuyos animales salieron campeones de la competencia de juzgamiento de la raza Angus, organizada por la Asociación. 

Durante su participación, la compañía brindó una serie de charlas sobre la producción en el campo, con especialistas nacionales e internacionales.

En la primera semana, uno de los temas tratados fue la “Diferencia entre mirar y ver tu pastura”, charla a cargo de Felipe Moura, socio fundador de Heno & Punto y socio propietario de Ponderosa Angus Ranch. Él se refirió al análisis sobre el porcentaje del pasto, maleza y arenales, además de la visión de capacidad productiva y las estrategias para optimizar el máximo aprovechamiento del pasto producido. También se dieron capacitaciones sobre “Bienestar Animal”, con Tâmara Borges, gerente de Bienestar Animal en Minerva Foods, y sobre “Nutrición funcional”, con profesionales de la empresa Real H. 

En la segunda semana, se conversó con productores sobre temas como: “Fosfato. Diferenciales de las fuentes de fósforo”, con la zootecnista Leticia M. Castro, especialista en desarrollo de mercado para Nutrición Animal de Mosaic, así como sobre “Desafíos en sistemas intensivos de terminación”, con técnicos de Indabal Balanceados.

En su paso por la feria, la compañía también
• Realizó la “Noche Comercial”, en donde se habló sobre el origen, tipificación y calidad de la línea Estância 92, con derecho a degustación, junto a clientes, representantes de supermercados, retails y restaurantes;
• Renovó la firma del convenio sostenido entre Minerva Foods y la Asociación Paraguaya de Criadores de Nelore (APCN), alianza que busca continuar impulsando el crecimiento del hato ganadero y el mejoramiento de la calidad de la carne;
• Acompañó la premiación a los campeones y grandes campeones de la raza Nelore, así como la feria de los animales exhibidos por los productores durante la Expo. 

En el marco de la Expo, el equipo de compradores de hacienda de Minerva Foods obtuvo el primer puesto en el concurso de parrilleros organizado por la Asociación de Criadores de Nelore del Paraguay. El encargado de juzgar las habilidades en la cocción y con la parrilla fue Salim Leyzman, un reconocido maestro parrillero.

“Extendemos nuestro agradecimiento a todas las personas que nos acompañaron durante la mayor expo feria del país. Hoy tenemos más de 3.000 colaboradores que son parte de la cadena productiva del país y como parte de nuestro compromiso con la sustentabilidad y la innovación; buscamos promover el aprendizaje, la capacitación y las mejores prácticas en el sector. Estamos muy orgullosos de mostrar lo que hace el Paraguay, en conjunto con el sector ganadero”, destacó Fabricio Ferrarezi, director de Compra Hacienda de Minerva Foods.

Sobre Minerva Foods 
Minerva Foods es líder en exportación de carne vacuna en América del Sur y también actúa en el segmento de carne procesada, comercializando sus productos a más de 100 países. Además de Brasil, Minerva Foods está presente con su producción de carne bovina en Paraguay, Argentina, Uruguay, Colombia y en Australia, con unidades de producción ovina. La empresa atiende a los cinco continentes con carne vacuna, ovina y sus derivados, y actualmente opera 32 unidades industriales, 12 oficinas internacionales y 14 centros de distribución.