Carne paraguaya ingresa al mercado Egipcio

Publicado en fecha 13-04-2016
La República Arabe de Egipto otorgó los permisos sanitarios correspondientes para el ingreso de carne paraguaya y ganado en pie a su mercado, anunció el ministro de Relaciones Exteriores, Eladio Loizaga, tras la reunión de la Mesa de la Carne conformada con representantes de sectores público y privado- en sede de la Cancillería Nacional.

“Nuestro Embajador en Egipto, Nelson Mora, vino a informar que efectivamente se han otorgado los permisos sanitarios para que nuestra carne y ganado en pie pueda ingresar al mercado egipcio. Tenemos que hacer la aclaración de algunos nombres que en la traducción del árabe al español algunas se cambiaron y hay que transcribirlo exactamente. Pero las oportunidades son grandes”, añadió el secretario de Estado.

Indicó además que durante la reunión realizada este martes, “se informó que Hong Kong ya recibió los papeles sanitarios, pidió algunas aclaraciones que ya fueron enviadas y está en proceso para la apertura de un nuevo mercado para la producción cárnica paraguaya”.

Representantes de Qatar tienen que venir a nuestro país, y “vamos a ver si en las próximas dos o tres semanas están aquí para efectuar la verificación sanitaria”.

PANAMÁ
En “el caso de Panamá falta solamente la disposición final, y volveré a hablar con la Ministra de Relaciones Exteriores, Isabel de Saint Malo de Alvarado, en Nueva York, para tratar de lograr ese permiso de tal modo que tengamos la mayor cantidad de mercados para la carne paraguaya”, refirió en otro momento el canciller Loizaga.

La reunión denominada Mesa de la Carne contó con la participación del embajador paraguayo en Egipto, Nelson Mora; el presidente de SENACSA, Hugo Idoyaga; el vicepresidente de la Cámara Paraguaya de la Carne, Juan Carlos Pettengil y el director ejecutivo del Programa Nacional de Fomento Pecuario del Ministerio de Agricultura y Ganadería, Osmar Sosa Giménez, en representación del viceministerio de Ganadería.