> Noticia
Emprendedores de Altos elaboran productos derivados de la sandía
Publicado en fecha 10-11-2025

Con el objetivo de impulsar la innovación y agregar valor a la producción de sandía, cuya temporada está demostrando óptimos resultados, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través del Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA) Cordillera y el equipo técnico de la Agencia Local de Asistencia Técnica (ALAT) de Altos, realizó una jornada de capacitación dirigida a productores de la compañía Francisco Acuña de Figueroa, distrito de Altos.
Durante la actividad, los participantes aprendieron sobre la elaboración de diversos derivados de la sandía, como mermeladas, frutas abrillantadas, jugos, licores y tragos, promoviendo el aprovechamiento integral del fruto y la reducción de desperdicios agrícolas.
Esta iniciativa fortalece las capacidades productivas, fomenta el desarrollo de emprendimientos rurales y contribuye a la participación activa de los productores en la segunda edición del Festival de la Sandía.
La capacitación estuvo a cargo de la Ing. Nancy Quiñónez, en conjunto con los técnicos de la ALAT de Altos.