Chaco paraguayo produce buenos resultados agrícolas

Publicado en fecha 06-01-2021
El Chaco paraguayo, una región por excelente ganadera, está demostrando que sus suelos también son actos para el cultivo de rubros agrícolas, logrando buenos resultados productivos en distintas zonas de la región occidental.

El Ministerio de Agricultura y Ganadería, a través de sus técnicos extensionistas, realizan constantemente asistencia técnica e implementación de tecnologías que contribuyan a lograr buenos resultados en la producción de las fincas, principalmente en rubros como el maíz, zapallo, poroto, algodón, sésamo, chía, entre otros.

Trabajo del Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA) del Chaco Central, asiste a productores de Mariscal Estigarribia, Departamento de Boquerón, en el rubro destinado a la producción dentro de la Agricultura familiar indígena.

Productores de la Comunidad Casuarina, cuentan con producción de rubros de consumo y renta como poroto, maíz, zapallo, sésamo y sandía, con excelentes condiciones de desarrollo vegetativo.

El acompañamiento técnico y monitoreo constante que realizan los extensionistas del MAG a los cultivos, son fundamentales para lograr buenos resultados productivos en esa región.