Internas del Buen Pastor elaboraron chipa

Publicado en fecha 29-03-2018
La celebración de Semana Santa en el Centro Penitenciario del Buen Pastor cuenta con numerosas actividades, con apoyo de la Pastoral Social. 

Se tiene prevista la realización del Vía Crucis en el predio del Penal, elaboración de la tradicional chipa, las actividades concluirán con la participación en la Pascua Joven que buscan brindar un espacio diferente de reflexión y contención en los días santos. 

Durante la semana también se realizó un taller para la elaboración de huevos de pascua del que participaron las mujeres privadas de libertad.

"Hay valores distintos y nuevas costumbres en la sociedad actual, pero es innegable que se mantienen algunas tradiciones en especial en la semana Santa", refirió la directora del Penal, Ana Dina Coronel al momento de señalar que las mujeres se prepararon con anticipación para el "Chipa apo".

En el sector Amanecer, los niños que acompañan a sus madres también prepararon deliciosas chipitas con apoyo de las profesoras de la escuela y la activa colaboración de las madres.

Se cumplieron también actividades religiosas, misa, confesión como parte de la nutrida agenda en la Semana Santa.