Degustación gratuita en Casa Rica de Quesos ibéricos preparados por alumnos de la Escuela Autosostenible de Cerrito

Publicado en fecha 04-05-2022
El público en general podrá degustar y conocer más sobre los quesos ibéricos preparados por alumnos de la Escuela Agrícola Autosostenible de Cerrito, de la Fundación Paraguaya, que participará de los “Miércoles de Capricho” de Casa Rica, que contempla cocina, preparación, degustación e información de los productos. 
La presencia de la Escuela Agrícola de Cerrito arranca este miércoles 4 de mayo en Casa Rica España; el miércoles 18 de mayo, en Casa Rica Molas; y el miércoles 1 de junio en Casa Rica Los Laureles.  

Están invitados a participar de la degustación gratuita de estos deliciosos quesos madurados y gourmet hechos a base de leche de vaca y cabra, fabricados íntegramente en el país. 

Modelo educativo reconocido internacionalmente
El modelo de la Escuela Agrícola Autosostenible de la Fundación Paraguaya fue elegido en 2021 como una de las innovaciones educativas más impactantes y escalables de América Latina y el Caribe, en el Informe Spotlight de Habilidades del Siglo XXI en América Latina y el Caribe 2021, elaborado por HundrED, en colaboración con el Banco Internacional de Desarrollo (BID).

Bajo el lema “Aprender haciendo, vendiendo y ganando”, y con un modelo educativo único en el mundo, jóvenes provenientes de entornos rurales se transforman en emprendedores rurales. Este modelo educativo está vigente hace 17 años y ya fueron beneficiados más de 2.000 jóvenes. 

Sobre la Escuela Cerrito 
A 46 kilómetros de Asunción se encuentra la Escuela Agrícola Cerrito que, desde el 2003, abre las puertas a un cambio de paradigma con respecto a la educación rural centrada en formación técnica y habilidades para la vida. Actualmente cuenta con 14 unidades didáctico productivas: el Hotel Cerrito; la Planta Láctea, donde se elaboran varios tipos de quesos ibéricos, yogurt y el dulce de leche. También se destacan la huerta orgánica, chacra, cerdos, vacas lecheras, cabras, huevos de codorniz, pollos parrilleros, conejos, tilapias y miel de abeja.

Les compartimos la revista especial por los 10 años del Consejo Paraguayo de Construcción Sostenible.

Puede ingresar a este enlace o escanear el código QR