Ecuador habilitó a empresa paraguaya para comercializar carne porcina y sus derivados

Publicado en fecha 25-03-2022
El Ministerio de Relaciones Exteriores lleva a cabo gestiones para conseguir y mejorar el acceso de los productos paraguayos a distintos mercados. Como resultado de estas, la embajada de la República del Paraguay en Quito, Ecuador, informó que la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (AGROCALIDAD) de ese país habilitó al establecimiento paraguayo Unión de Productores de Itapúa S.A. (UPISA), por un periodo de tres años, para comercializar en ese país carne porcina con o sin hueso, recortes de carne de cerdo congelada, tocino de cerdo congelado, piel de cerdo congelada y res de cerdo congelada procedentes del Paraguay.

Es importante resaltar que esta habilitación es resultado de un proceso que conllevó dos años de tratativas con las autoridades de ese país y se presenta como una ampliación de los mercados de destino de las exportaciones paraguayas de este producto.

Este Ministerio renueva su compromiso de trabajar en pos de la diversificación de los mercados para los productos nacionales y en buscar las mejores condiciones de acceso a ellos, así como a encontrar alternativas eficaces que respondan a las coyunturas actuales.