Turismo y Gastronomía se unen para fortalecer el sector culinario nacional

Publicado en fecha 09-10-2019
En el salón Turista Róga tuvo lugar la firma de un convenio de cooperación entre la Academia Paraguaya de Gastronomía (APYGA) y la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), con el fin de implementar proyectos en defensa del patrimonio alimentario del Paraguay y el fortalecimiento de nuestra gastronomía.

Participaron del acto, la ministra de Turismo, Sofía Montiel de Afara y el presidente de APYGA, Carlos Insfrán Micossi, quienes aseguraron que, conjuntamente desarrollarán acciones para la puesta en valor del patrimonio gastronómico culinario del Paraguay.

Además, ejecutarán actividades de promoción y difusión de la gastronomía paraguaya en beneficio de turistas.

La ministra significó que desde la Senatur se trabajará en pos de la jerarquización de la gastronomía nacional, para darle el sitial que se merece y mencionó que “en la presentación del Destino Paraguay en las distintas ferias que participamos internacionalmente, siempre la gastronomía es la estrella principal del stand”.

En el marco del Programa Nacional de Turismo Gastronómico, la Senatur además impulsará la oferta gastronómica del país como atractivo turístico para lograr su posicionamiento a nivel nacional e internacional, potenciando el desarrollo sostenible de las localidades.

Así también, APYGA viene desarrollando acciones para mantener y promocionar el patrimonio gastronómico paraguayo, apoyar al sector agroalimentario, a los servicios de hotelería y restaurantes.