Destacada presencia de la carne paraguaya en la feria SIAL 2018

Publicado en fecha 26-10-2018
La industria paraguaya de carnes se posiciona entre las mejores junto a importantes productores internacionales en la Feria Mundial de Alimentos (SIAL), realizada en París, Francia. Una de las grandes aspiraciones del sector cárnico nacional es llegar a mercados de élite y exigentes entre los que se destaca principalmente Estados Unidos.

La presencia de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC) ha significado un paso estratégico en ese contexto y ha permitido consolidar el posicionamiento de su producción, cerrando importantes negocios con mercados de Europa e Israel, entre muchos otros, según expresó el presidente del gremio, Juan Carlos Pettengill.

“El objetivo es ir mejorando cada vez más en todos los estándares de calidad y sanidad para llegar a un alto nivel de exigencia e ingresar a mercados importantes que pagan muy bien como, por ejemplo, Estados Unidos” manifestó el industrial.

Indicó que uno de los puntos a destacar es el trabajo en equipo que realizan todos los miembros de la cámara para mejorar los estándares de la carne nacional. Resaltó la presencia del presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), Dr. José Carlos Martin Camperchioli, y del Dr. Julio Barrios, de la Dirección General de Calidad e Inocuidad de Productos de Origen Animal (Digecipoa).

Al mismo tiempo, alegó que existen potenciales clientes con los que se han reunido los representantes y agregó que se cerraron importantes negocios, aunque todavía no se puede cuantificar en números ni volúmenes. “Miramos con mucho entusiasmo los desafíos que tenemos por delante, hay mercados que aún queremos conquistar, como el de Estados Unidos, creemos que a este ritmo y con la profesionalidad con la que se trabaja lograremos entrar a los mercados más exclusivos” sostuvo.