Celebran el Día Mundial del Huevo con un desayuno saludable

Publicado en fecha 13-10-2017
Este viernes 13 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo. Una fecha instituida por la Comisión Internacional del Huevo (IEC), con sede en Estados Unidos, para poner de relieve las propiedades que aporta este alimento a la salud de las personas.
“Después de la leche materna, el huevo es uno de los alimentos más completos y nutritivos”, asevera Gustavo Koo, director general de Las Tacuaras SA, para sus productos Nutrihuevos, que en conmemoración de esta fecha organiza una gran actividad, que consiste en servir un desayuno completo y nutritivo y que incluye platos a base de huevos.

La actividad se realizará este lunes 16 de octubre, a partir de las 6.30 horas, en el Estacionamiento del Villamorra Shopping y está dirigida a todas las personas que circulan en la vía pública y que quieran saborear un delicioso y nutritivo desayuno, con acceso libre y gratuito.

Será este lunes 16 de octubre, a partir de las 6.30 horas, en el Estacionamiento del Villamorra Shopping, donde estará instalada la carpa de Nutrihuevos con un equipo de profesionales especializados en gastronomía y nutrición.

La chef Eugenia Aquino será la encargada de preparar deliciosos platos que utilizan huevo como principal ingrediente y que son fáciles de preparar e ideales para consumir en el desayuno.

El director de Las Tacuaras destaca la importancia del desayuno y del huevo en esta primera comida del día. “Nutrihuevos busca instaurar la costumbre del desayuno en la población local porque esta es la comida más importante del día, debido a que activa el metabolismo, mejora el rendimiento físico, intelectual y el estado anímico de las personas, preparándolas para rendir toda la jornada”, sostiene.

Por su parte, la nutricionista Adriana Vargas indica que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda el consumo de un huevo por día, dado que es un alimento que aporta minerales, proteínas y vitaminas, nutrientes que se convierten en energía para rendir todo el día. “Esta energía proviene de los lípidos, principalmente de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que son altamente beneficiosos para la salud cardiovascular”, subraya la profesional.

Además, el huevo es un alimento versátil, fácil de preparar, saludable y bastante económico, concluye Koo.