Estrenan nueva temporada de "El próximo Gran Chef"

Publicado en fecha 01-06-2017
Las sártenes y los cuchillos están listos. Los delantales ya están puestos para la nueva temporada de "El próximo Gran Chef", la compentencia de cocina más emocionante de la televisión paraguaya. Este domingo 4 de junio, de 18:00 a 19:00, se emitirá el primer programa por La Tele, con la conducción de Verónica Pardo.

En marzo comenzaron las inscripciones y las primeras degustaciones se mostrarán en los primeros capítulos del programa. Candidatos de distintas ciudades, como Asunción, Pedro Juan Caballero, Ciudad del Este y Encarnación, mostrarán sus dotes culinarios para competir por el añorado título de Gran Chef.

Durante el programa, los cocineros deberán superar distintos desafíos que serán supervisados por un gran jurado, integrado por el chef chileno Sebastián Saavedra, el sommelier Oliver Gayet y la chef Bella Rosa Estigarribia.

La competencia no solo incluye pruebas en estudio, sino también al aire libre que implican mucha destreza en la organización y preparación de platos dulces y salados que deberán superar los candidatos.

Como en temporadas anteriores, habrá dos ganadores: El Gran Chef Salado y El Gran Chef Dulce.

El ganador de la categoría salado recibirá como premio un horno, un visicooler y una mesada de NGO; y el ganador de dulce obtendrá una beca de estudio para un curso en Sindhoteis de Foz de Yguazú, representante del Cordon Blue, la prestigiosa escuela de cocina de Francia.

El próximo Gran Chef se convierte en el único programa televisivo que da oportunidad a cocineros, ya sean amateur, estudiantes o profesionales, a mostrar sus destrezas en la cocina. Es a la vez, un espacio que da pantalla a la gastronomía, que en los últimos años ha tenido un crecimiento importante en nuestro país. Es un hecho el cual destaca Verónica Pardo, la diseñadora de indumentaria gastronómica y directora de la marca Vro. Para la joven emprendedora, "El próximo Gran Chef" es una importante puerta que abre oportunidades a los cocineros para seguir creciendo en este rubro tan importante, como lo es la cocina.