Sector gastronómico y hotelero de Encarnación se capacita

Publicado en fecha 09-11-2021
Con la participación de mas de 70 personas la Secretaría Nacional de Turismo (SENATUR), la Escuela Taller de Encarnación y la Asociación Gastronómica de Encarnación (AGE) en el marco del Programa Nacional de Turismo Gastronómico llevaron adelante talleres de capacitación para el sector gastronómico y hotelero de Encarnación. CAPACITACION ENCARNACION5.jpg

En la primera jornada, se desarrollo el "Taller de Coctelería”, con apoyo de la empresa Fortín, que pretende que los prestadores turísticos puedan aprender nuevas técnicas de bebidas teniendo a la caña paraguaya como principal producto así como la utilización de frutas de estación y lograr la innovación en los servicios gastronómicos para el disfrute de los visitantes.

La actividad que estuvo a cargo del bartender, Vicente Ramírez, se desarrolló en el restaurante Pizza Cheff Costanera de Encarnación y participaron unos 70 representantes de hoteles, restaurantes, bares y afines de la Asociación Gastronómica de Encarnación y alumnos de la Escuela Taller de Encarnación.

Durante la segunda jornada se llevó adelante el Taller de "Habilidades Blandas para atención a comensales" a cargo de Victor Chamorro, Director de Turismo de la Municipalidad de Asunción, experto en Hotelería y Turismo.

Contó con la participación de más de 50 personas de restaurantes, hoteles miembros de la Asociación Gastronómica de Encarnación y alumnos de la Escuela Taller de Encarnación. 

La actividad apuntó a fortalecer los servicios gastronómicos en la capital del sur del país, en el marco del Programa Turismo Gastronómico de la SENATUR, considerando que es un destino de playa con una importante afluencia de visitantes durante la temporada veraniega.