Cancillería, Senacsa y la CPC trazan acciones para consolidar la exportación de carne y ampliar mercados

Publicado en fecha 18-08-2020

El Ministerio de Relaciones Exteriores, el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) y la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC) están en permanente contacto y coordinación para repasar las gestiones en curso, de manera a consolidar y buscar la apertura de mercados internacionales para la producción e industria cárnica nacional.

Es así que el pasado viernes 14 de agosto, en formato de videoconferencia, se llevó a cabo una reunión de trabajo entre el viceministro de Relaciones Económicas e Integración, Didier Olmedo; el presidente del Senacsa, Dr. José Carlos Martin Camperchioli, y el presidente de la Cámara Paraguaya de la Carnes, Luis Pettengil.

El encuentro tuvo como objetivo dar seguimiento a las diferentes gestiones que se vienen desarrollando con el propósito de acceder a nuevos mercados para la producción e industria cárnica nacional e identificar aquellos requieren algún punto de atención.

El pasado 16 de julio se desarrolló un encuentro similar en la sede del Senacsa donde se definieron acciones conjuntas para los diferentes procesos de habilitación sanitaria en curso que fueron revisados en esta oportunidad y se informó del estado actual de los diferentes procesos de reconocimiento del sistema sanitario-veterinario del Paraguay.

Este sector es uno de los principales rubros exportados que se mantuvieron con resultados positivos a pesar de la pandemia de la COVID-19. Durante el primer semestre de 2020, los envíos al exterior sobrepasaron los 520 millones de dólares, con la expectativa incluso de poder superar los valores del año 2019.