> Noticia
El programa Hambre Cero incorporó a 37 profesionales egresados del SNPP
Publicado en fecha 07-08-2024
El programa Hambre Cero del Gobierno Nacional incorporó a profesionales egresados del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), en la especialidad de Cocina Básica para preparar los almuerzos en las escuelas.
En total fueron 37 los profesionales, capacitados por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS), a través del SNPP, que estarán a cargo de la preparación de los almuerzos escolares en el marco de esta iniciativa.
El lanzamiento oficial del programa Hambre Cero tuvo lugar en el colegio Virgen del Carmen, en Guarambaré, donde el Presidente Santiago Peña destacó la importancia de invertir en la formación de los ciudadanos para garantizar una alimentación nutritiva y de calidad a los estudiantes de todo el país.
Con 80 horas de formación intensiva, los nuevos cocineros adquirieron las habilidades necesarias para elaborar comidas saludables y balanceadas, adaptadas a las necesidades nutricionales de los niños en edad escolar. Su incorporación en las empresas adjudicadas para el servicio de almuerzo escolar representa un paso fundamental para asegurar el éxito del programa Hambre Cero.
Esta iniciativa no solo combate el hambre, sino que también fomenta el desarrollo local al generar oportunidades de empleo y promover una alimentación saludable en las comunidades.