Experto compartió sus experiencias en la exportación de carne a Europa

Publicado en fecha 19-07-2024
  "Es fundamental que productores y autoridades conozcan a fondo los protocolos y normas que rigen la exportación de carne a la UE”, destacó el titular de la ARP.

La Asociación Rural del Paraguay (ARP) recibió la visita del reconocido productor y consultor de gremios ganaderos, Lic. Víctor Tonelli, quien compartió su valiosa experiencia sobre los protocolos y requerimientos para la exportación de carne vacuna a Europa.

En una reunión celebrada en la sede de la ARP, el Lic. Tonelli asesoró a los principales representantes del sector pecuario nacional, entre ellos el Presidente de la ARP, Dr. Daniel Prieto Davey; el Viceministro de Ganadería, Dr. Marcelo González; el Vicepresidente Primero de la ARP, Dr. Mario Apodaca; el Presidente de la Comisión de Carne, Dr. Mario Balmelli;y al Dr. Darío Baumgarten e Ing. Calixto Saguier, miembro de la Comisión Directiva Central.

Durante la jornada, el experto brindó detalles sobre los pasos a seguir por los productores ganaderos y el sector público oficial para adecuarse al Reglamento UE 1115/2023 de la Unión Europea, requisito clave para la certificación y exportación de carne bovina a ese mercado.

"Es fundamental que nuestros productores y autoridades conozcan a fondo los protocolos y normas que rigen la exportación de carne a Europa”, destacó el titular de la ARP.

Por su parte, el Lic. Tonelli expresó su satisfacción por poder compartir sus conocimientos con los líderes del sector ganadero paraguayo. "Estoy convencido de que, con el trabajo conjunto del sector público y privado, podrán superar los desafíos", afirmó.

La reunión contó además con la participación de miembros de las diferentes comisiones de trabajo de la ARP, quienes tuvieron la oportunidad de intercambiar ideas y consultar al experto sobre aspectos clave para la internacionalización de la carne paraguaya.