> Noticia
Proyectan implementar una norma de dressing en la faena de bovinos
Publicado en fecha 11-07-2024
Los consultores actualmente están recolectando informaciones de los actuales procedimientos y el escenario productivo con relación a los cortes de canales.
Se llevó a cabo una reunión entre representantes de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA), de la Asociación Paraguaya de Productores y Exportadores de Carne (APPEC) y de una Consultoría Internacional sobre el tema de la elaboración de una norma preliminar del dressing en la faena de bovinos a ser implementada en el país
Esta norma se realizará a través del Programa de Gestión de Riesgo en Sanidad Animal del SENACSA, financiado por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID)
Actualmente el Consultor Internacional Designado, Sr. Ricardo Robaina, está manteniendo una serie de reuniones con diferentes estamentos de la cadena productiva cárnica, a los efectos de recolectar información de los actuales procedimientos y el escenario productivo con relación al dressing en la faena de bovinos en las industrias.
El encuentro se llevó a cabo en la Sala de Comisión Directiva de la ARP y por el gremio ganadero estuvieron presentes el Dr. Daniel Prieto Davey (Presidente), el Dr. Mario Apodaca Guex (Vicepresidente Primero), el Ing. Martín Filártiga Lamar (Secretario General) y los representantes de la Comisión de Carne, Dr. Mario Balmelli, Lic. Albert Gunther y el Ing. Víctor Brusquetti.
Por la APPEC participaron el Ing. Ramiro Maluff (Presidente) y el Lic. Fernando Serrati (Directivo); mientras que el SENACSA estuvo representado por el Sr. Bruno Candia y por el Sr. Agustín Aquino.