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La Asociación de Productores incentiva la cría de conejo como rubro alternativo
Publicado en fecha 21-07-2023

La cunicultura o cría de conejos es un rubro alternativo que puede expandirse, destacando su utilidad y valor nutricional a partir de la obtención de carne blanca.
La Asociación Paraguaya de Productores de Conejos (APPC), viene incentivando la cría de conejos con fines comerciales desde el año 2021, logrando ingresar a varios mercados a nivel local, la comercialización directa, y la participación en ferias promovidas por el Ministerio de Agricultura y Ganadería en todo el país.
La cría de conejos, ofrece ventajas por su precocidad y prolificidad. En cinco meses los conejos ya están en condiciones de ser cruzados, y en 90 a 100 días de nacidos, ya están listos para la faena.
Para la cría de conejos de manera comercial, se requieren instalaciones adecuadas, realizar el manejo sanitario correcto y brindar una nutrición en base a los requerimientos del animal.
En cunicultura, lo que se aprovecha es la carne, que a pesar de no poseer aún una elevada demanda, cada vez va ganando más terreno debido a que el producto obtenido es exquisito y posee un alto valor nutricional para el ser humano.
Algunos requisitos para ser socio de la APPC, es ser un criador de conejo a nivel familiar o comercial, en pequeña, mediana o gran escala, debidamente verificado por la Comisión Técnica de Inspección.
Completar el formulario de solicitud de ingreso y registro de unidades de producción, con la firma de un socio proponente.