Capacitarán a Empresarios Gastronómicos en Encarnación

Publicado en fecha 29-11-2016
Los empresarios gastronómicos encarnacenos serán capacitados sobre "Costos y Precios en la Gastronomía" con el experto y consultor argentino Jorge Ramallo, quien visita el país de la mano de Parafood International S.A. El evento fue declarado de "Interés Turístico Nacional" por la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) mediante resolución No. 1444/16.

Es importante resaltar que el mercado de alimentos y bebidas del sur del país registró un crecimiento significativo en los últimos años, ahí radica la importancia de capacitar al sector que ayude a potenciar los locales y fortalecer la industria turística.

"Es fundamental en todo negocio y en este caso el gastronómico tener un conocimiento integral del costo del producto a comercializar o en definitiva a qué precio lanzarlo al mercado para mayor rentabilidad" señaló el profesor Jorge Ramallo.

Por otro lado explicó que "el 80 por ciento de los fracasos en los negocios gastronómicos es responsabilidad de los dueños, generalmente no quieren reconocer su propio error, por eso se debe tener buena gestión de los costos y la fijación de los precios, dos puntos donde más se cometen errores".

Igualmente hablará sobre esos costos que se encuentran ocultos, que muchas veces no se toman en cuenta a la hora de fijar el precio final y se refiere a "las fugas (hurtos), las mermas (errores de producción), los desperdicios (materia prima que se deteriora). Así como los llamados costos de oportunidad, que son aquellos en los que incurrimos al descartar alguna variable de inversión (como usar un local propio y decir que no pago alquiler). Debemos estar muy atentos a este tipo de costos ya que si no, pueden provocarnos un verdadero dolor de cabeza" comentó el profesor Ramallo.

El seminario - taller tiene programado una intensa capacitación de casi todo un día, donde el consultor argentino desarrollará conceptos teóricos y ejercicios prácticos, aplicables luego en el día a día del negocio.

Durante el seminario – taller se tratarán los siguientes temas; 
·         Realice correctamente el costeo de sus recetas.
·         Aprenda a fijar precios que generen aceptación y sean rentables.
·         Conozca los costos ocultos que pueden bajar su rentabilidad.
·         Aumente el margen de ganancias.

La actividad se llevará a cabo el miércoles 30 de noviembre en el Le Club Resort Hotel en Encarnación de 08:30 a 12:00 hs. y de 13:00 a 16.30 hs., cuenta con el apoyo de la Asociación de Restaurantes del Paraguay (ARPY) y la Asociación Industrial Hotelera del Paraguay (AHPY)

El evento está dirigido a personas interesadas en mejorar su negocio o abrir un nuevo establecimiento gastronómico, ya sean: empresarios gastronómicos, restaurateurs, gerentes, chefs, cocineros, administradores gastronómicos, estudiantes de gastronomía, hoteles, restaurantes, empresas de catering, cafés y bares.

La capacitación es organizada por Parafood International S.A., empresa dedicada al Food Business. El evento fue declarado de "Interés Turístico Nacional" por la Secretaria Nacional de Turismo (Senatur) mediante resolución No. 1444/16.

Las personas interesadas en inscribirse o realizar consultas pueden escribir a  seminariofood@parafoodintl.com.py  o llamar a los números 0981262032 y 0981262037.