Frigochaco inicia envío de carne Premium a Suiza

Publicado en fecha 03-09-2016
El ministro de Industria y Comercio, Gustavo Leite, visitó las instalaciones de Frigochaco, instalado en la ciudad de Limpio, a fin de recorrer y promocionar el frigorífico  que hoy realiza su primer envío de carne Premium bajo la marca Fernheim Natural Beef, con destino al mercado suizo.

Korni Pauls, gerente general del frigorífico, resaltó que el primer envío está compuesto por 10.000 kilos de carne, con un valor de 120.000 guaraníes, aunque de momento está previsto realizar envíos mensuales de 15.000 kilos aproximadamente, cantidad que irá en aumento.

Recordó además que el pedido fue realizado por un cliente “especial de Suiza que solicitó la creación de la marca para esta carne Premium, para el abastecimiento de grandes restaurantes y hoteles de ese importante mercado, que será aprobado por cheff especializados para seguir enviando mayores cantidades”. Esta carne Premium es resultado del cruzamiento de la raza brahmán con la hereford o la angus.

Actualmente, Frigochaco proyecta una gran inversión, cercana a los 2 millones de dólares, a fin de aumentar su capacidad de faenamiento y llegar a 1.000 por día, aunque resaltó que este proyecto apunta al 2017.

El objetivo principal es llegar a las 200.000 cabezas faenadas por año, con miras a llegar a por lo menos 220.000 el año entrante. Frigochaco ya exporta a países de Europa, Israel, Taiwán, Catar y otros.