La FAO ofrece curso sobre alimentación escolar sostenible

Publicado en fecha 24-04-2015

Más de 1300 personas ya se han capacitado en este curso que se dicta para ocho países gracias al apoyo del Programa de Cooperación Internacional Brasil-FAO.
 
Hasta el 13 de mayo está abierta la postulación del curso sobre alimentación escolar sostenible que ofrece la FAO y el Gobierno de Brasil en Guatemala, Perú, Paraguay, Honduras, El Salvador, Republica Dominicana, Costa Rica y -por primera vez- en Venezuela.
 
La quinta versión del curso Alimentación escolar: desarrollo de programas sostenibles a partir del caso brasileño es de carácter semi-presencial y se desarrollará desde el 25 de mayo al 9 de agosto de 2015.
 
Los interesados pueden postular a 50 becas ofrecidas por el proyecto de Fortalecimiento de los Programas de Alimentación Escolar del Programa de Cooperación Internacional Brasil-FAO.ingresar a la página web www.fao.org.
 
El curso está orientado a gestores públicos, maestros, estudiantes, profesionales y técnicos que trabajen en áreas relacionadas con la alimentación escolar.
 
Busca informar sobre políticas nacionales de alimentación escolar como una herramienta para fortalecer la seguridad alimentaria y la lucha contra el hambre. Basada en la experiencia brasileña, el curso aporta información para fortalecer las políticas de desarrollo social y contribuir al desarrollo de políticas locales.
 
Para ello, los participantes analizaran aspectos como las estrategias de educación de la alimentación escolar e iniciativas novedosas como el abastecimiento de estos programas a partir de la compra de insumos producidos por agricultores familiares.