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Creación del Instituto de la Carne podría aumentar la exportación de la producción bovina
Publicado en fecha 20-07-2016
Un grupo de diputados presentó el proyecto de ley a través del cual se busca crear el Instituto Paraguayo de la Carne (IPC). La Asociación Rural del Paraguay y la Cámara Frigorífica de Exportadores, participaron en la elaboración del documento.
El objetivo de esta iniciativa es, principalmente, establecer una institución autárquica, que promocione técnica, económica y comercialmente la producción, comercialización e industrialización de la carne bovina y derivados, resaltó uno de los propulsores, el parlamentario Ricardo González.
La intención es aumentar la exportación, con importantes inversiones en laboratorios e infraestructura, que posibiliten la certificación de calidad de la carne.
“Es una iniciativa muy positiva, porque gracias a ella muchos pequeños ganaderos podrán ingresar y ser involucrados en el circuito de la carneâ€.
Según los datos brindados por el diputado, las estadísticas demuestran que la producción de carne bovina es en la actualidad una de las actividades más importantes del país, involucrando a 150.000 productores y generando 350.000 empleos directos.
Además, resaltó que la ganadería genera una actividad económica que supera la astronómica cifra de 4.000 millones de dólares e ingresa divisas por más de 1.300 millones de la moneda americana, de forma anual.