Creación del Instituto de la Carne podría aumentar la exportación de la producción bovina

Publicado en fecha 20-07-2016
Un grupo de diputados presentó el proyecto de ley a través del cual se busca crear el Instituto Paraguayo de la Carne (IPC). La Asociación Rural del Paraguay y la Cámara Frigorífica de Exportadores, participaron en la elaboración del documento.

El objetivo de esta iniciativa es, principalmente, establecer una institución autárquica, que promocione técnica, económica y comercialmente la producción, comercialización e industrialización de la carne bovina y derivados, resaltó uno de los propulsores, el parlamentario Ricardo González.

La intención es aumentar la exportación, con importantes inversiones en laboratorios e infraestructura, que posibiliten la certificación de calidad de la carne.

“Es una iniciativa muy positiva, porque gracias a ella muchos pequeños ganaderos podrán ingresar y ser involucrados en el circuito de la carne”.

Según los datos brindados por el diputado, las estadísticas demuestran que la producción de carne bovina es en la actualidad una de las actividades más importantes del país, involucrando a 150.000 productores y generando 350.000 empleos directos.

Además, resaltó que la ganadería genera una actividad económica que supera la astronómica cifra de 4.000 millones de dólares e ingresa divisas por más de 1.300 millones de la moneda americana, de forma anual.