El domingo 5 de junio se realizará la corrida por el Día Mundial de la Leche

Publicado en fecha 10-05-2016
En conferencia de prensa, la Cámara Paraguaya de Industriales de Lácteos anunció la 1ª edición de la corrida “Kamby Running, ¡sí a la leche!”, que conmemorará la Semana de la Leche, el domingo 5 de junio, desde las 8:00 en el parque Guazú.

Del evento participarán 1.500 corredores, con las categorías 5/10 K y categorías infantiles, dirigida a toda la familia, con el objetivo de promover hábitos saludables, combinando la buena alimentación con la actividad física, se realizaran diversas actividades dirigidas a los niños, jóvenes y adultos.

Las inscripciones se podrán realizar vía internet ingresando a: www.paraguaymarathonclub.org o acudiendo a las oficinas de Paraguay Maratón Club, ubicado en Pa’i Pérez e/ Ana Díaz, de 08:00 a 12:00 hs y 13:30 a 17:00 hs de lunes a viernes. “Kamby Running, ¡sí a la leche!”, es una iniciativa de la CAPAINLAC, bajo la coordinación de Paraguay Marathon Club y cuenta con el apoyo de la Federación Panamericana de Lechería- FEPALE y los auspicios de Lacteos Trébol, Lactolanda, Los Colonos, La Pradera, Coop, Doña Ángela, La Fortuna y Parmalat.

Comunicaron además el IX Congreso Nacional de la Leche, cuya organización es compartida con La Federación de Cooperativas de Producción – FECOPROD, la Asociación de Productores de Leche y Criadores de Razas Lecheras – APROLE, el próximo miércoles 1 de junio en la ARP a las 08:00 horas en el Salón Tattersall de la Asociación Rural del Paraguay.

Este evento contará con la presencia y activa participación de connotados expertos nacionales y extranjeros, en una iniciativa que pretende erigirse en un espacio de intercambio de conocimientos y experiencias en torno a la producción láctea desde las más diversas perspectivas.

Los especialistas se enfocarán a temas de interés para industriales y productores, como los desafíos del sector lácteo nacional en el contexto regional y mundial haciendo énfasis a ejes como la producción primaria, industrialización y comercialización, las políticas públicas desarrolladas por el Gobierno a fin de fortalecer este ámbito y el papel de la leche en los programas sociales y escolares; temas de suma relevancia que se expondrán y discutirán ante el auditorio.