Mipymes tendrán la oportunidad de potenciar sus negocios

Publicado en fecha 08-07-2021
Este viernes 9 de julio del corriente, entre las 09:30 y 11:30, está previsto el inicio de la etapa de sostenibilidad de dos microempresas del Departamento de Cordillera, que son la quesería \\
Es en el marco del Programa Competitividad de las MIPYMES 2020 (PCM), del Ministerio de Industria y Comercio (MIC), a través del Viceministerio de MIPYMES.

De los actos participarán autoridades del Ministerio de Industria y Comercio y de la Oficina Regional del MIC (ORMIC) de Cordillera. En la ocasión, se firmará un Acta de Compromiso entre la mencionada institucional estatal y directivos de ambas microempresas para el cumplimiento de los requisitos requeridos para la asistencia.

Con el PCM se apunta a que las micro, pequeñas y medianas empresas sean más competitivas, generen nuevos empleos, desarrollen productos innovadores, mejoren su productividad y tengan mejor oportunidad de acceder a mercados. Igualmente, resalta el trabajo conjunto y coordinado entre el sector privado y organismos del sector público que apoyen procesos de desarrollo de las micro, pequeñas y medianas empresas. 

En el año 2020, fueron beneficiadas 18 Mipymes, en el marco de un concurso altamente competitivo, donde se presentaron 70 microemprendimientos que realizan actividades de tipo industrial.