Productores realizan ferias agropecuarias en varios puntos del país

Publicado en fecha 04-03-2021
Este jueves 4 de marzo del corriente, productores organizados y asistidos por Ministerio de Agricultura y Ganadería, realizan una feria simultánea en la ciudad de Asunción y San Lorenzo.

La feria agropecuaria, arrancó a las 06:00 horas, hasta agotar stock, donde los propios productores, estarán ofertando productos frescos, provenientes de la Agricultura Familiar, con la excelente calidad y los mejores precios.

En Asunción, la feria será en la Plaza Juan E. O’Leary, ubicada en la calle Palma entre Independencia Nacional y Ntra. Sra. de la Asunción.

En la ciudad de San Lorenzo, se realizará en la Dirección de Comercialización, ubicada en la ruta Mariscal Estigarribia casi Saturio Ríos.

Estas ferias agropecuarias, son parte de la conmemoración del MAG, por el Día de la Mujer Paraguaya y Día Internacional de la Mujer, celebrado cada 8 de marzo. Destacando así, la lucha de la mujer por su participación dentro de la sociedad en igualdad de condiciones.

En ese sentido, desde el Ministerio de Agricultura y Ganadería, se destaca la participación de las mujeres productoras en las ferias agropecuarias, llegando a un 90% de participación.

Las ferias, son una importante fuente de ingresos económicos, para que sus familias tengan una vida digna, y se vuelven motores de desarrollo de las comunidades rurales.

Las Productoras Feriantes organizadas, provenientes de diferentes departamentos, estarán ofertando productos frescos directamente de la finca a su mesa, con precio justo y sin intermediarios. En esta ocasión participarán las Asociaciones de Capiatá Py`apy Mbarete, Posta Gaona Poty de Ita, Cultiva Py “María Auxiliadora” de Escobar de Paraguarí, Salud PROCI de Repatriación, Koe Katu de San Pedro, Embutidos Caseros de San Juan Nepomuceno, Asociación de feriantes Santa Librada y Comité de Productoras Kuña Aty de Caaguazú , entre otros.

Los compradores podrán acceder a productos como ser, queso paraguay, carne de cerdo, carne de cabra, carne de oveja, gallina casera, pato, huevo casero, choclo desgranado, harina de maíz, poroto rojo, poroto manteca peky, habilla, poroto peky, grasa de cerdo, almidón, tomate, pimiento, mandioca, batata, cebolla morada, cebolla blanca. Variedad de comidas típicas y tradicionales, flores y plantas, artesanía entre otros productos.

El Gobierno Nacional, mediante el Ministerio de Agricultura y Ganadería y sus dependencias técnicas, apoyan permanentemente a los productores feriantes, en seguimiento a los lineamientos que han sido estipulados en los planos gubernamentales, para la reactivación de las actividades económicas del sector rural.

Se tomaran todas las medidas sanitarias para evitar el contagio del Covid-19.