Productores indígenas del Chaco logran excelente comercialización de sandía y miel de abeja

Publicado en fecha 19-01-2021
Productores indígenas asistidos por el Dirección de Extensión Agraria del Chaco Central, dependencia del Ministerio de Agricultura y Ganadería, lograron una importante producción y posterior comercialización de sandía y miel de abeja pura.

Los productores indígenas, se adentran cada vez más en la agricultura familiar, tanto de autoconsumo como de renta, explorando nuevos rubros y logrando así obtener beneficios para ellos y sus familias.

En la comunidad indígena de Casuarina, los productores realizaron la primera cosecha de la sandía que fue comercializada en el mercado local, obteniendo ingresos directos por más de 6.759.000 guaraníes.

Por otro lado, en el marco de la diversificación de rubros de renta de la Agricultura Familiar Indígena,los productores del Comité de Apicultores, Pilcomayo Poty, de Pedro P. Peña, Mariscal Estigarribia, Chaco, realizaron la primera cosecha de miel de abeja. Se obtuvo 140 kilos de miel de abeja pura, que fue comercializado en el mercado local, generando importantes ingresos económicos para los productores.

Todo el proceso de asistencia técnica y acompañamiento en la producción y comercialización, contó con el seguimiento de los extensionistas locales del MAG.
Fuente: MAG