Taiwán habilita oficialmente el envío de carne paraguaya fresca vía aérea

Publicado en fecha 06-12-2019
El ministro de Agricultura y Ganadería, Rodolfo Friedmann, anunció que Taiwán habilitó al Paraguay la posibilidad de enviar carne fresca vía aérea al mercado taiwanés.

Este logro se da, tras una serie de reuniones entre las autoridades del país oriental con representantes del Gobierno Nacional a través del Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Asociación Rural del Paraguay, la Cámara Paraguaya de la Carne.

Esta apertura va permitir que la carne paraguaya entre a competir en el marcado de carne fresca que tiene un precio mejor, eso va permitir también que los productores de la cadena cárnica reciban mejores ingresos, destacó Friedmann.

Cabe destacar que el mercado de Taiwán ha eliminado el cupo de 20 mil toneladas que tenía inicialmente Paraguay para la exportación de carne. Con ello el mercado de exportación es prácticamente infinito para los productos cárnicos nacionales. Taiwán es uno de los mercados que mejor paga por la carne, incluso mejor que el mercado europeo o la cuota Hilton.

Otro logro importante, es la habilitación del envió de carne procesada para hamburguesa a Taiwán por primera vez ampliando así el rubro de exportación.

A noviembre de este año, ya se ha superado los 100.000.000 de dólares en exportación de carne paraguaya al mercado internacional.