Técnicos argentinos admiraron productos tradicionales de nuestro país

Publicado en fecha 17-10-2019
Mariángeles Samamé y Horacio Repucci de la Secretaría de Turismo de Argentina y la Cámara Argentina de Turismo respectivamente, se encuentran en Paraguay para socializar el Plan CocinAR que implementó el país vecino con el fin de fortalecer su gastronomía.

La estadía de los expertos en materia gastronómica fue aprovechada para darles a conocer algunos atractivos turísticos con que cuenta nuestro pais. Camino al Alto Paraná para impartir una charla a estudiantes de la Universidad Nacional del Este, se detuvieron a conocer la afamada chipería María Ana, donde pudieron observar el funcionamiento del horno, y las chipas recién hechas. Ambos quedaron fascinados con el proceso de elaboración y con el sabor del producto.

En Bella Vista, Itapúa acudieron al emblemático restaurante y hotel Papillón, donde tuvieron la oportunidad de saborear platos y postres realizados en base a yerba mate, los cuales fueron introducidos en el menú, a partir de la capacitación que realizó la Secretaría Nacional de Turismo en forma conjunta con el Instituto de Gastronomía O´Hara.

Así también, realizaron un breve recorrido por la Ruta de la Yerba Mate, y en la Yerbatera Selecta, conocieron el proceso de elaboración del oro verde de la zona, desde el recogido de las hojas, pasando por los hornos y secado, hasta su almacenamiento y envasado.

El recorrido turístico continuó con la visita a nuestro Patrimonio Mundial UNESCO, la Misión Jesuítica de la Santísima Trinidad del Paraná, donde se mostraron sorprendidos por la magnitud del legado jesuítico-guaraní que forma parte de la Ruta Multidestino.

En la Posada Turística Ña Irene, fueron atendidos por su propietaria Shirley Sheppi, quien con la hospitalidad que nos caracteriza a los paraguayos, les invitó a degustar la auténtica gastronomía casera que ofrecen estos establecimientos.