​Eusebio Ayala: Pobladores aprenden a fabricar y comercializar alimentos mediante el SINAFOCAL

Publicado en fecha 24-09-2019
Queremos potenciar las habilidades en el desarrollo de las actividades productivas, como una forma efectiva de diversificar los ingresos familiares, es por eso que impartimos el curso de “Elaboración de productos derivados de la Leche” en la compañía Jhu’uvaty- distrito de Eusebio Ayala - departamento de Cordillera.

La capacitación está a cargo de la firma Empropar, empresa contratada por el SINAFOCAL para el desarrollo del curso.

La elaboración de productos lácteos ofrece a los pequeños productores lecheros mayores ingresos en efectivo que la venta de la leche cruda, y mayores oportunidades de llegar a los mercados regionales y urbanos.

Además, la elaboración de productos derivados de la leche puede ayudar a hacer frente a las fluctuaciones estacionales de la oferta láctea. La transformación de la leche cruda en leche pasteurizada y productos elaborados puede beneficiar a comunidades enteras al generar empleos.

En ese contexto, los beneficiarios de la capacitación aprenderán las diferentes técnicas para la elaboración de infinidad de recetas como: quesos, yogur, dulce de leche, requesón, mantequilla y otros productos obtenidos de la leche. Además, en el contenido programático se incluyen acciones de emprendimientos, planes de negocios y comercialización, ya que la misma genera buenos ingresos económicos al incursionar en este rubro.

De esta manera, el SINAFOCAL ofrece respuestas a la demanda de los sectores productivos y gubernamentales, potenciando así una mayor competitividad de la economía del país.