Comité de Mujeres Emprendedoras de Itapúa elaboran pan dulce

Publicado en fecha 26-11-2018
Instruir a los productores para que puedan realizar con éxito sus tareas rurales en sus fincas y campos es una de las tareas diarias que realiza el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) en todos los departamentos del país.

En el departamento de Itapúa, el MAG a través de la Dirección de Extensión Agraria realizó una jornada de capacitación sobre elaboración de alimentos y conservas de frutas y hortalizas, utilizando los productos de la Agricultura Familiar. Contó con la participación del comité de Mujeres Emprendedoras y el comité de Orquidiófilos y Floricultores.

La jornada de capacitación teórica y práctica se realizó en el local de la Municipalidad de Nueva Alborada y Puerto Trinidad. Durante la jornada las participantes aprendieron a elaborar torta invertida de banana, pan dulce de navidad, mermelada de naranja con banana. También recibieron capacitación para la preparación de pickle de hortalizas, pepinillo en vinagre, conserva de tomate, entre otros.

La capacitación estuvo a cargo de la Lic. Malena Granados, técnica especialistas de la DEAg del MAG, contó con el apoyo de Yeni Pioch y las municipalidades mencionadas.

Actividades enfocadas en la capacitación, elaboración y demostración de preparación de alimentos utilizando los rubros de la finca familiar, son dirigidas por técnicas especialistas del MAG, que tienen a su cargo la transformación de la materia prima en deliciosos y nutritivos platillos para el deleite de las familias, como también para generar ingresos aprovechando las ferias agropecuarias en fechas especiales para poder comercializar su producción y así mejorar su calidad de vida.