Capacitan sobre elaboración de alimentos y cultivo de sandia

Publicado en fecha 10-08-2018
El Ministerio de Agricultura y Ganadería, a través de diversos Programas y Proyectos, busca llegar a la mayor cantidad de familias en todo el país con el firme objetivo de mejorar las condiciones productivas y por medio de ello la calidad de vida.

Comité de Agricultores San Miguel de la colonia Capiivary recibieron capacitación sobre cultivo de sandía, manejo general sobre la producción y comercialización del rubro. Al término de la jornada de capacitación, se realizó entrega de semillas del rubro a los productores participantes. La coordinación de la jornada estuvo a carga de la Ing. Agr. Ceferina Mazacote Laurindo, técnica de la Agencia Local de Asistencia Técnica (ALAT) de Pedro Juan Caballero.

Técnico de campo del MAG realizó visita a la finca del productor Mario Ocampo, presidente del comité de Productores San José Obrero del distrito de Karapai, con el objetivo de monitorear el cultivo de tomate de la variedad Santa Cruz Gigante. El mencionado rubro es destinado para consumo, así también se dió seguimiento al desarrollo de los pollitos proveídos por el Ministerio de Agricultura y Ganadería.

Se realizó una jornada de capacitación sobre elaboración de alimentos a base de productos de la finca. Los participantes fueron productores organizados del comité Che Jazmín, de la colonia Y Ambue. La coordinación de la jornada a cargo de la técnica Laudy Vega, de la ALAT de Pedro Juan Caballero.