Yoayu y Mboja’o celebrarán el día del niño sin desperdiciar alimentos

Publicado en fecha 30-07-2018
La Cooperativa Yoayu se adhiere a la campaña de "Un evento Sin Desperdicios" con la empresa Mboja’o. Esta es una iniciativa eco-social que busca reducir los desperdicios de alimentos generados en los eventos, explicó Maria Julia Soteras, jefe de marketing de la Cooperativa Yoayu.

Cabe mencionar que, el objetivo principal es aprovechar la comida del festejo por el día del niño, que aún se encuentra apta para el consumo y donar la misma a comedores sociales, hogar de ancianos, hogar de niños. La actividad se realizará en 15 de agosto en la Asociación de Funcionario del IPS, señaló.

Asimismo, el evento se lleva a cabo en el marco del compromiso al séptimo principio cooperativo, "Compromiso con la Comunidad". Es importante destacar que Yoayu es la primera institución Cooperativa en sumarse a esta campaña, destacó María Julia Soteras.

En ese sentido, Yoayu estará colaborando por segunda ocasión con Mboja'o, ya que todos los alimentos excedentes que puedan quedar del tradicional evento del Día del Niño serán rescatados y destinados a comedores sociales para re aprovecharlos, refirió Soteras.

De igual manera, recalcó que aquellos juguetes y sorpresas, que no se distribuyan entre los pequeños participantes, serán donados y entregados a niños que se encuentran en una situación de vulnerabilidad. Cada año, unos 2.500 niños, hijos de 
socios, acuden al agasajo. 

Para mayor información sobre las actividades y promociones de la entidad cooperativa, los interesados pueden comunicarse a los siguientes números 021299109/111 int 113, WhatsApp (0994) 879 698 y (0994) 879 697 y a la web www.yoayu.coop.py.