Logran exitosa venta de productos por días festivos

Publicado en fecha 27-04-2018
El viernes 4 de mayo se realizará la décima feria del año con productores de Cordillera y Guairá.

Con rotundo éxito se desarrolló, una vez más, la feria especial "De la Colonia a tu mesa", en dos turnos: noche y día, ocasión en que se conmemoró el Día del Trabajador y el Maestro, frente al ente agrario. Allí se ofrecieron productos agropecuarios de la canasta familiar, frescos y naturales; como también plantas y flores.

La feria nocturna se inició oficialmente, ayer, jueves 26, desde las 18:00 horas, pero debido a que la gente ya empezó a comprar desde las 15:00 horas, prácticamente el queso Paraguay y los huevos caseros se agotaron durante esa jornada.

La actividad se extendió hasta las primeras horas de esta mañana, ya que antes del mediodía se agotaron los productos más requeridos por la ciudadanía, como carnes, harina de maíz, queso Paraguay y choclo, entre otros.

Esta vez, los participantes de la feria fueron los productores procedentes de Juan de Mena, Cordillera, y Repatriación, Caaguazú.

Compradores de distintos barrios de Asunción se surtieron de un stock importante de productos para celebrar el Día del Trabajador y el Maestro y compartir en la mesa familiar.

Igualmente, la cantina campestre ofreció delicias para el desayuno, media mañana y el almuerzo.

Carnes, queso y huevos, los preferidos
Fulgencia Varela, de la colonia Guido Almada II, sostuvo que con su comité de mujeres Kuña Aty "vendimos todo lo que trajimos: 400 Kg. de carne de chancho, pavo, pato, oveja y cabra; 500 Kg. de queso Paraguay y 200 kg de harina de maíz. Agradecemos al presidente del INDERT por la oportunidad que nos brinda, para ganar nuestra platita e invertir en la educación de nuestros hijos y ampliar nuestra producción".

Porfirio Bernal dijo que venir a la feria le hace acordar a "su valle". Compró 12 Kg. de chancho para festejar el Día del Trabajador, el cumpleaños de su esposa en los próximos días, el Día del Maestro, ya que su hija se dedica a la docencia y el Día de la Madre.

Lucy Otazú, del barrio Jara, dijo que debido a la rápida venta de los productos, ya no alcanzó a comprar queso Paraguay. "Será para la próxima", dijo con entusiasmo. Pero sí adquirió harina de maíz y chipa asador para su hijo. Resaltó que esta actividad favorece a la gente del campo y a los compradores, por la calidad de todos los productos.

La feriante Lucía Jara, de la colonia Empalado mi, Caaguazú, dijo: "Agradecemos a todos, porque demasiado bien vendimos; 50 Kg. de queso Paraguay y carne de lechón que se agotaron en su totalidad".

Rosana Díaz, de Repatriación, Caaguazú, vendió 100 Kg. de chancho, 18 gallinas y poroto. "Esto nos ayuda enormemente, ya que conseguimos ganancias que nos ayudan a crecer", subrayó.

Mabel Rodríguez, procedente de Caaguazú, ofreció, entre otras cosas, gallina casera, pato y huevo casero. "Demasiado bien vendimos, por eso estamos muy contentas. Esperamos participar más seguido", dijo.

Desde 2014 se realizan las ferias "De la Colonia a tu Mesa" de forma ininterrumpida. En esta actividad participan pequeños productores de todos los departamentos del país. Por su parte, los técnicos del ente agrario los capacita, a fin de que los mismos posean las herramientas necesarias para repetir la experiencia en sus respectivas comunidades y puedan lograr el desarrollo no sólo económico, sino social y mejoren su calidad de vida.