En YHÚ, productoras feriantes se capacitan en buenas prácticas agrícolas y de manufactura

Publicado en fecha 19-02-2018
El Gobierno Nacional, a través del Ministerio de Agricultura y Ganadería, viene desarrollando varias capacitaciones dirigidas a productores de la Agricultura Familiar de todo el país, a fin de proveer conocimientos técnicos que puedan aportar al incremento de los ingresos económicos en el hogar a través de la comercialización de productos obtenidos de la finca en las ferias agropecuarias.

En ese marco, el equipo técnico del Departamento de Servicios Agropecuarios de la Dirección de Extensión Agraria llegó hasta el distrito de Yhú, departamento de Caaguazú para llevar a cabo una jornada técnica sobre Buenas Prácticas Agrícolas y Manufacturas en hortalizas y frutas, así también, embalaje y presentación de productos en ferias agropecuarias, modelos eficientes para comercialización.

49 productoras feriantes del citado municipio participaron de la jornada en la que desarrollaron clases teóricas y prácticas sobre los principios de Buenas Prácticas Agrícolas y de Manufactura en hortalizas y frutas; Higiene y manipulación de los productos; embalaje y presentación; conservación y elaboración de alimentos a base de productos de la finca.

La actividad fue coordinada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería a través del Centro de Desarrollo Agropecuario de Caaguazú Este y su Agencia Local de Asistencia Técnica de Yhú. Para el desarrollo de la capacitación fueron designadas tres técnicas de la Dirección de Extensión Agraria, Ing. Agr. Graciela Estigarribia, Prof. Esperanza Céspedes y la Prof. Carolina Monti del Departamento de Servicios Agropecuarios.