Se repartieron 500 desayunos saludables para celebrar el Día Mundial del Huevo

Publicado en fecha 17-10-2017
En conmemoración del Día Mundial del Huevo, establecido por la Comisión Internacional del Huevo (IEC), la empresa avícola Las Tacuaras SA, para su marca Nutrihuevos, organizó una actividad que tuvo como objetivo instalar la importancia del desayuno y dentro de este el consumo del huevo, considerado uno de los alimentos más completos después de la leche materna.

La actividad central consistió en servir un desayuno completo y nutritivo a las personas que circulaban en la vía pública o que se acercaban a la carpa apostada en el estacionamiento del Villamorra Shopping.

En el marco de los festejos por el Día Mundial del Huevo, que se recordó el pasado viernes 13, la empresa repartió más de 500 kits de desayuno, para cuya elaboración se utilizaron alrededor de 50 litros de huevo, lo que equivale a unas 1.000 unidades.

Un huevo por día
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda el consumo de un huevo por día, es decir, un total de 365 huevos por persona por año. Sin embargo, en Paraguay su ingesta no llega ni a la mitad, teniendo en cuenta que el consumo ronda los 140 huevos per cápita por año. A ello se suma que, en el país, muy pocas personas tienen el hábito de desayunar, lo cual no es nada positivo para la salud, refirió el director de Las Tacuaras SA, Gustavo Koo.

De ahí que la empresa, en su afán de promover hábitos saludables y la buena nutrición, presenta esta actividad que busca instaurar el hábito del desayuno y el consumo de un huevo por día, agregó.

La nutricionista Adriana Vargas, señaló que el desayuno es la comida más importante del día, “es la que activa el metabolismo, mejora el rendimiento físico, intelectual y el estado anímico de las personas, preparándolas para rendir toda la jornada”.

Además es importante recalcar que un desayuno con huevos aporta doblemente a la vida de las personas, sostuvo la especialista, al indicar que el huevo es conocido como un alimento funcional, rico en minerales, proteínas y vitaminas; nutrientes que se convierten en energía para rendir todo el día.

Un alimento esencial en cada etapa de la vida
El huevo contiene una sustancia denominada colina que ayuda al desarrollo intelectual de los niños y que lo convierte, por tanto, en un alimento esencial en la infancia, además contiene ácido fólico, especialmente indicado en mujeres embarazadas.

Asimismo, el huevo es rico en antioxidantes (contiene selenio, vitamina E, carotenoides), lo que a su vez aporta al buen funcionamiento del organismo y es especialmente indicado para personas de mediana edad.

Por su alta concentración en nutrientes y por su bajo aporte calórico también es esencial en la dieta de algunos grupos con necesidades alimenticias específicas como ancianos, adolescentes, gestantes y personas que realizan dietas hipocalóricas y vegetarianas.

Además, es ideal para las personas que buscan perder peso porque produce saciedad, ayudándolas a mantener un régimen estable y consistente.

Fácil de preparar y muy económico
La chef Eugenia Aquino fue la encargada de preparar los deliciosos platos a base de huevos, que fueron la estrella del desayuno, demostrando de esa manera que el mismo es un ingrediente fácil de usar en cualquier preparación y para cualquier plato que se quiera servir, incluso en las primeras horas del día. “Y es que el huevo es un alimento versátil, fácil de preparar, saludable y bastante económico”, concluyó Koo.