18 conferencias magistrales se desarrollarán en Congreso Ganadero

Publicado en fecha 06-10-2017
Con un abanico de 18 conferencias magistrales, el 6to. Congreso Ganadero del Paraguay se apresta a capacitar a los interesados en técnicas de vanguardia, producción exitosa y asimilar experiencias de valor aplicables a los establecimientos pecuarios.

La Comisión organizadora, destaca la calidad y variedad de los temas a ser abordados en el marco del tradicional Congreso, a realizarse el próximo lunes 9 y martes 10 de octubre, y en ese sentido indicó que la grilla contiene ítems seleccionados en base a propuestas, pedidos y recomendaciones de modo que las charlas tengan el objetivo deseado y sirvan de soporte idóneo a los productores y a las personas que quieran incursionar en la actividad pecuaria.

Los temas que serán desarrollados el lunes 9 de octubre, con los respectivos panelistas, son los siguientes:
1- “Ganadería Sustentable en el Paraguay” (Dr. Marcos Medina)
2- “Manejo Sanitario del Ternero desde el Nacimiento al Destete” (Prof. Dr. Enrico Ortolani).
3- “Nuevas Estrategias para el Uso Rutinario de la IATF en Rodeos de Cría” (Dr. Manoel de Sá Filho).
4- “Situación Actual de los Garrapaticidas en el Paraguay y Cómo Enfrentar la Resistencia Parasitaria a Través del Método de Control Integrado” (Méd. Vet. Fernando Fader).
5- “El Impacto de la Carencia de Minerales en Bovinos” (Dr. Guillermo Mattioli).
6- “Perspectivas de Producción Ovina en Paraguay” (Lic. Arnaldo Silveira).
7- “Revalorizando los Campos Naturales en el Departamento de Paraguarí” (Dr. Francisco Parcerisa).
8- “Experiencia en el Manejo de Invernada sobre Pasturas en el Chaco Central” (Ing. Mathias Weiler Gustafson y Msc. Bruno Rotbacher Brusquetti).

“El Nuevo Iragro. Causas y Efectos del Impuesto en la Producción de Carnes” (Dr. Manuel Alarcón)

El martes 10 de octubre se desarrollará el siguiente temario:
1- “Importancia de un Instituto para Posicionar la Carne Bovina en el Mercado Mundial. La Racionalidad de su Existencia y Principales Cometidos” (Dr. Roberto Velázquez Platero).
2- “El sector privado ante los Programas Sanitarios” (Dr. Carlos Simón Van Humbeeck).
3- “Ganadería, una Visión Empresarial” (Lic. Jorge Dos Santos).
4- “Resistencia a los Antiparasitarios en Bovinos. Un Problema en la Ganadería Nacional” (Dr. Carlos Benítez Usher).
5- “Cepa Rb 51. Su Utilización en el Control de la Brucelosis Bovina” (Dr. Luis Samartino).
6- “Consejos Prácticos para el Manejo del Ganado” (Ing. Carlos Pereira).
7- “¿Por qué Elegir Producir Sustentablemente?” ( Msc. Brittni Furrow – Lic. Carlos Saviani).
8- “Importancia de la Suplementación en la Recría para el Primer Servicio” (Ing. Carlos Pedretti).
9- “Perspectivas de la Carne Paraguaya en el Mercado Regional. Carne Paraguaya en el Mercado Chileno (Viviana Segovia – Joaquín Abaroa Pinto).

Para inscripciones los interesados pueden descargar la ficha del siguiente link Descargar ficha y una vez completado remitir al mail congresoganadero@arp.org.py

Los estudiantes que quieran acceder al descuento deben adjuntar comprobante de pago de cuota.

Para más información pueden comunicarse al 021 760 350.