Feria Paladar fue declarada de Interés Turístico Nacional

Publicado en fecha 28-08-2017
La Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) declaró de Interés Turístico Nacional a la Feria Paladar 2017, mediante la resolución N.º 978/17. El evento gastronómico tendrá lugar el viernes 1, sábado 2 y domingo 3 de setiembre en el Centro de Convenciones Mariscal López, de 11:00 a 23:00 horas.

La feria Paladar tiene como objetivo ser la radiografía anual de la escena gastronómica paraguaya, razón por la cual, la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) propone iniciar, acompañar y enfatizar la búsqueda de los ingredientes autóctonos de la gastronomía de nuestro país, apuntando a la exportación de restaurantes y productos paraguayos, para que a través de esto el Paraguay represente un atractivo turístico en la agenda de quienes viajan detrás de opciones gastronómicas de calidad.

Parte de la resolución oficial reza: "...será una oportunidad para promocionar, posicionar y consolidar el consumo inteligente y el Turismo Gastronómico en el Paraguay, contando con la participación de cocineros, comensales, industrias, marcas y productores para celebrar nuestra identidad y diversidad, en la búsqueda de los ingredientes autóctonos de la cultura gastronómica paraguaya. Además, contará con la cobertura de varios medios de difusión, por lo cual se convierte en una herramienta más, mediante la cual se promueve, difunde y desarrolla a nivel nacional la cultura y el turismo interno del país".

Paladar es la plataforma de gastronomía más importante del Paraguay y una oportunidad para sistematizar la comunicación y fortalecer las acciones del rubro. Este año, los embajadores de Paladar serán diferentes ingredientes paraguayos, como la carne, la caña, la harina de maíz, la mandioca y la yerba mate.

Espacios especiales
Paladar albergará un mercado en el que se expondrán los diversos productos primarios y secundarios de los que dispone nuestro país, apostando así al robustecimiento de la alianza entre productores y cocineros.

En otro sector, Paladar destinará un lugar exclusivo para que los más pequeños puedan divertirse. Allí tendrán actividades para aprender sobre cocina mientras sus padres recorren la muestra.

También habrá valet parking gratuito, y además, la empresa Yo te manejo brindará la opción de contratar choferes con un costo variable, conforme con el itinerario de traslado.

Las entradas cuestan G. 20 000 y ya están disponibles en la Red UTS. Las mismas también podrán ser adquiridas en puerta por el mismo monto. El precio de los platos que elaborarán los restaurantes rondará los 5000 a G. 35 000 y serán servidos en las denominadas "porciones de feria", cuyo peso, de entre 100 y 150 g, permite al visitante probar varias de las opciones ofrecidas en contexto del encuentro.

Acompañando el crecimiento de un sector gastronómico en constante maridaje, nuevamente este año el sello cervecero Patagonia se suma a la feria en carácter de presentador.

Por otro lado, como auspiciante de Paladar y buscando que sus clientes vivan una experiencia única, Banco Atlas pondrá a su disposición un espacio exclusivo para que disfruten cómodamente de las exquisiteces reunidas en el centro de eventos. Además, Paladar es auspiciada por Frutika, Coca Cola, agua Génesis y General Seguros.