“Que viva la cocina” destacará a la gastronomía como componente esencial para el turismo

Publicado en fecha 02-08-2017
Por sexto año consecutivo se lleva a cabo la actividad denominada “Que viva la cocina”, que en esta edición se desarrollará los días, martes 8 y miércoles 9 de agosto en el Complejo Textilia.

La actividad tiene especial importancia para la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) pues contribuye al desarrollo y la innovación permanente en la oferta gastronómica que hace que las comidas regionales se conviertan en un nuevo atractivo para los turistas.

Para la Organización Mundial del Turismo (OMT), la unión entre gastronomía y turismo ofrece un enorme potencial para estimular las economías locales, regionales y nacionales y promover la sostenibilidad y la inclusión.

El evento tiene la particularidad de ser el primero en el país en impartir “clases magistrales” a cargo de chefs nacionales e internacionales acerca de la cocina típica y regional de un país, dirigido a profesionales y estudiantes de las carreras de hotelería, turismo, gastronomía, nutrición, tecnología de alimentos y afines, futuros profesionales del ámbito de la gestión de la hospitalidad y la alimentación en Paraguay.

Este año, la Cocina Boliviana estará como invitada especial y se contará con la presencia del renombrado chef boliviano, Mauricio López del Restaurante “Gustu”, actualmente ubicado en el puesto N° 14 de Latinoamérica.

Este Congreso tiene como creadores y anfitriones al Hotel Las Margaritas y a O´Hara Escuela Integral Gastronómica, quienes se preparan para recibir a unas 4.000 personas de diferentes universidades, centros de Formación y Escuelas de Cocina del país en todas las actividades programadas.

Para informes e inscripciones contactar a la Escuela O’Hara a los teléfonos: (021) 492 220/451 339.