Emiratos Árabes abre su mercado para la exportación de carne bovina y avícola

Publicado en fecha 25-07-2017
El presidente de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), Juan Carlos Pettengill, informó que ha quedado oficialmente habilitado el mercado de Emiratos Árabes para la exportación de carne vacuna y avícola.

Señaló que, en enero pasado, la Cámara había acompañado a la comitiva del presidente Horacio Cartes, en la visita realizada a aquel país, y que ahora acaban de recibir la confirmación de la apertura de mercado.

"Hace 6 meses, desde el 20 de enero, que estamos detrás de esta habilitación en conjunto con el Senacsa, el MIC, y el embajador Barchini", explicó Pettengill, agregando que, aunque los Emiratos tienen un bajo consumo per cápita de carne, reciben una gran afluencia de turistas y por eso se los considerada un mercado Premium. Señaló que ese país no produce carne, por lo cual se complementa bien con Paraguay, pues está creciendo el mercado de consumo.

Refirió que también recibieron noticias de la habilitación de Qatar, con el cual ya tenían comercio, pero ahora ha sido confirmado. Asimismo, el embajador paraguayo en Doha, Qatar, Ángel Ramón Barchini, informó al ministro de RREE, Eladio Loizaga, que todos los frigoríficos paraguayos aprobados por la Unión Europea están reconocidos para exportar a Emiratos Árabes Unidos.

En el mes de febrero, el Gobierno emiratí ya había aprobado los certificados sanitarios emitidos por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal (SENACSA).

El presidente de la CPC señaló que no hay cupos definidos, como tampoco precios, pero que se trata de un mercado que exige alta calidad, por lo que ofrecerán los cortes más apreciados.