Tradicional Concurso de Parrilleros de la Nelore se realiza hoy en la Expo

Publicado en fecha 14-07-2017
El tradicional concurso de parrilleros de la Nelore se llevará a cabo hoy al mediodía en la explanada del galpón Nelore. Cinco concursantes demostrarán sus habilidades ante un exigente jurado, que tendrá la tarea de seleccionar al mejor parrillero de la Expo 2016.
 
Los participantes pondrán a prueba toda su destreza en la parrilla para resaltar las cualidades y bondades de la carne Nelore. El jurado está integrado por Colaso Bo, reconocido chef, quien tendrá a su cargo la tarea de seleccionar a los mejores parrilleros.
 
Representantes de las empresas Market, Indabal, Banco Regional, Manafos y Agromecánica participarán de este concurso.
 
La carne Nelore, reconocida por su sabor y como sumamente saludable, es el eje de esta pintoresca competición que forma parte de la cultura gastronómica paraguaya y una de las citas de la prensa acreditada en la Expo.
 
Esta actividad tiene también como objetivo reconocer el esfuerzo desplegado por los periodistas de los distintos medios en difundir los progresos de la ganadería.
 
Juzgamiento y Feria a campo 
Por otra parte, a las 14 hora está previsto el juzgamiento de los ejemplares Nelore y Nelore Mocho a Campo  y en la noche se llevará a cabo la feria a campo, que arrancará a las 20:30 hs en el salón Enrique Riera de la Expo de Mariano Roque Alonso, donde 42 ejemplares serán subastados. El Rodeo S.A. financiará las compras en 12 cuotas sin intereses y el traslado de los animales estará a cargo de la empresa Lazos Rurales, sin costo alguno para el productor. El evento además será transmitido de manera exclusiva, en directo, por canal Pro, a través de la señal 14 de Tigo Star.