Caacupeños aprenden a elaborar exquisiteces para generar ingresos

Publicado en fecha 05-07-2017
El Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS) sigue sumando beneficiarios. En esta ocasión, un total de 35 pobladores de la ciudad de Caacupé, departamento de Cordillera, fueron instruidos en el curso gratuito de Cocina y Repostería dictado mediante el Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral – SINAFOCAL, en articulación con la Secretaría Nacional de Turismo – SENATUR.

Durante la clausura del curso, los beneficiarios hicieron gala de sus conocimientos gastronómicos con una exhibición de lo aprendido, como parte de la evaluación práctica. La capacitación se desarrolló en el local del Club de Leones de Caacupé.

Fueron 33 mujeres y 2 varones quienes demostraron durante el acto del cierre de actividades las diferentes técnicas, en lo que atañe a la elaboración de dulces y decoración de tortas, concluyendo de esta manera el desarrollo del contenido programático.

La capacitación tuvo una carga horaria de 155 horas, durante la cual estudiaron recetas internacionales y nacionales, bocaditos dulces y saldos, masas finas, comidas rápidas, postres, decoración de tortas, etiqueta de mesa, nutrición, y emprendedurismo, entre otros temas.

Los favorecidos con la formación, manifestaron que durante el proceso del curso ya tenían pedidos por parte de pobladores de la zona, en tanto que otros ya se encuentran planificando la instalación de su propio negocio.

La iniciativa tiene por objetivo especializar a los participantes en el arte culinario, con un enfoque turístico, para que puedan insertarse laboralmente en el área, teniendo en cuenta el gran atractivo turístico de esta localidad del país situada en el corazón del departamento de Cordillera.