Presentan Academia Paraguaya de Gastronomía

Publicado en fecha 23-06-2017
El objetivo de la academia es difundir la gastronomía nacional a nivel internacional, destacando la riqueza de la misma y lograr cautivar al turista extranjero.

"La industria gastronómica es sumamente importante para el turismo. Tenemos tanta riqueza en el sector gastronómico y el extranjero valora mucho. Esto fomentará y fortalecerá la actividad gastronómica", expresó Marcela Bacigalupo, ministra de Turismo.

La Academia Paraguaya de Gastronomía (APYGA) cuenta con una alianza con la Academia Iberoamericana de Gastronomía que busca investigar, divulgar y proteger las cocinas y actividades gastronómicas propias de las distintas regiones y pueblos iberoamericanos.

“El objetivo principal de la Academia es poder influenciar positivamente en la oferta gastronómica y aumentar los ingresos con el turismo. Creemos que podemos llegar a tener un lugar destacado en la región”, manifestó Carlos Micossi, presidente de la Academia Paraguaya de Gastronomía.

La APYGA seguirá potenciando el sector gastronómico, que en los últimos años presentó un notable crecimiento local con empresas nacionales e inversiones internacionales.