> Noticia
Presentan Academia Paraguaya de Gastronomía
Publicado en fecha 23-06-2017
El objetivo de la academia es difundir la gastronomía nacional a nivel internacional, destacando la riqueza de la misma y lograr cautivar al turista extranjero.
"La industria gastronómica es sumamente importante para el turismo. Tenemos tanta riqueza en el sector gastronómico y el extranjero valora mucho. Esto fomentará y fortalecerá la actividad gastronómica", expresó Marcela Bacigalupo, ministra de Turismo.
La Academia Paraguaya de Gastronomía (APYGA) cuenta con una alianza con la Academia Iberoamericana de Gastronomía que busca investigar, divulgar y proteger las cocinas y actividades gastronómicas propias de las distintas regiones y pueblos iberoamericanos.
“El objetivo principal de la Academia es poder influenciar positivamente en la oferta gastronómica y aumentar los ingresos con el turismo. Creemos que podemos llegar a tener un lugar destacado en la regiónâ€, manifestó Carlos Micossi, presidente de la Academia Paraguaya de Gastronomía.
La APYGA seguirá potenciando el sector gastronómico, que en los últimos años presentó un notable crecimiento local con empresas nacionales e inversiones internacionales.