Pakurí: la reinvención de la gastronomía tradicional paraguaya

Publicado en fecha 26-05-2017
Con el concepto de respetar los productos de la tierra y renovarlos en cada presentación, Pakurí abrió sus puertas hace tres meses para ofrecer al mercado gastronómico de Asunción un menú tradicional paraguayo pero al mismo tiempo contemporáneo. Este martes 30 de mayo, a las 20:00 hs. se llevará a cabo la inauguración oficial de este restaurante que apunta a revalorizar la cocina paraguaya.

Hecho a base de contenedores, respetando la naturaleza y adaptándose al espacio verde que lo rodea, Pakurí está instalado en las calles Lillo esquina Teniente Rivarola de Asunción. Habilitado desde febrero de este año, se caracteriza por ser un restaurante con menú flexible, que de martes a sábado, ofrece una carta con productos locales, renovados de acuerdo a la temporada, con un toque de creatividad que busca ir más allá de lo tradicional.

Los propietarios son la chef Sofía Pfannl (24) –paraguaya- y José Miguel Burga (29) –peruano-, sommelier.