Paraguay exporta azúcar integral orgánica a Alemania, Suiza y EE.UU

Publicado en fecha 19-05-2017
La firma de Takuare´e S.A.  exporta azúcar integral orgánica a Alemania, EEUU y Suiza. Al respecto, Ali Flechas, gerente de la empresa explica que es un tipo de azúcar elaborado artesanalmente con la deshidratación del jugo de la caña de azúcar y con procedimiento distinto al de la azúcar orgánica. "Se elabora un producto totalmente natural y saludable puesto que conserva todas sus propiedades y sin el uso de ningún químico, pero siempre atendiendo a los estándares de inocuidad", resaltó.

La tecnología empleada es una de punta especial para la elaboración de la azúcar integral orgánica. En otros países como Costa Rica, Colombia, se lo conoce como panela granulada orgánica y toda la producción local es destinada a la exportación, comentó.
´"Estamos en un proyecto de incursionar también en el mercado nacional porque sería muy bueno, además que se vende un producto saludable como la de otorgar estos beneficios al país", Acotó.

Para que se de esta situación, es necesario el previo paso burocrático que permita la incursión al mercado local y la empresas es nueva aún donde la primera producción se ha dado en el año 2012, e iniciar las exportaciones al año siguiente. Las expectativas de producción de este año se encuentra en las 800 toneladas aproximadamente, por lo que se esta viendo la posibilidad de venderlo a nivel local.

"La exportación se ha iniciado muy rápidamente e inicio  enviándole a Alemania, posteriormente se han ido abriendo otros países como EEUU y Suiza. Así también hemos recibido el apoyo de Rediex y Cedial con los que hemos participado en ferias internacionales y allí fuimos captando los clientes", concluyó.