Impulsan la formación de “Maestros Queseros” artesanales

Publicado en fecha 16-03-2017
Buscando opciones profesionales y laborales para los jóvenes rurales, el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social impulsa la formación profesional de “Maestros Queseros” artesanales.

El MTESS, con el SNPP y la Federación de Cooperativas de Producción FECOPROD, firmarán un convenio interinstitucional que tiene como objetivo formar a 12 profesionales del área de lechería y quesería.

Este es un proyecto de gran importancia que beneficiará a 12 personas provenientes del sector rural, que llegarán hasta Suiza mediante el proyecto de “Formación Integral de Tamberos y queseros rurales para el Desarrollo de la Producción artesanal de alta Calidad en el Paraguay”.

Actualmente se están cumpliendo los plazos y estadíos previos antes del viaje a Suiza, donde participarán de los cursos en las granjas productoras de queso artesanal donde se formarán los jóvenes elegidos para tan importante profesión.

Primeramente los 12 futuros maestros queseros, se capacitarán durante aproximadamente tres meses, antes de viajar a Suiza, en las Cooperativas de la FECOPROD.

Ya recibidos en Suiza los Maestros Queseros, que serán los 12 jóvenes especializados en el área de leche o en quesería, se dedicarán a formar a otros interesados en la profesión. El propósito del MTESS es crear nuevas ofertas formativas a nivel de profesionales en producción de queso.